A BERINJELA É UM VEGETAL DELICIOSO, BARATO, DISPONÍVEL QUASE O ANO TODO E MUITO NUTRITIVO! HOJE TE MOSTRO 3 JEITOS DE PREPARAR ESSA HORTALIÇA E TE DOU UMA DICA PARA TIRAR O AMARGOR DA BERINJELA, SE ELE TE INCOMODAR! ESPERO QUE GOSTE!
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SALADA DE BERINJELA E GRÃO DE BICO.
1 BERINJELA EM CUBOS MÉDIOS.
1/2 PIMENTÃO VERMELHO PICADO.
1 CEBOLA ROXA PEQUENA EM CUBOS.
2 COLHERES DE SOPA DE ALCAPARRAS (SEM A ÁGUA).
2 COLHERES DE SOPA DE UVAS PASSAS (OPCIONAL).
1/2 XÍCARA DE GRÃO DE BICO COZIDO (SEQUE BEM COM UM PANO DE PRATO LIMPO ANTES DE USAR: ISSO DEIXARÁ O GRÃO DE BICO MAIS CROCANTE).
1/4 COLHER DE CHÁ DE COMINHO.
1/2 COLHER DE CHÁ DE PÁPRICA DOCE.
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE.
1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE DE MAÇÃ.
1/3 DE XÍCARA DE SALSA PICADA.
1. CORTE A BERINJELA EM CUBOS MÉDIOS E COLOQUE SOBRE UMA PENEIRA SOBRE UMA TIGELA. SALPIQUE BASTANTE SAL POR CIMA (CERCA DE 1 COLHER DE CHÁ) E DEIXE REPOUSAR POR CERCA DE 30 MINUTOS. NESTE MEIO TEMPO, UM LÍQUIDO ESCORRERÁ DA BERINJELA.
2. ENXAGUE A BERINJELA PARA RETIRAR O SAL E ESCORRA NA PENEIRA.
3. EM UMA ASSADEIRA COLOQUE A BERINJELA EM CUBOS, O PIMENTÃO PICADO E A CEBOLA PICADA. TEMPERE COM SAL, PIMENTA DO REINO E AZEITE E ASSE POR 30 MINUTOS.
4. EM OUTRA ASSADEIRA, COLOQUE O GRÃO DE BICO E TEMPERE COM PÁPRICA E COMINHO, ALÉM DE SAL, PIMENTA E AZEITE. ASSE O GRÃO DE BICO ATÉ FICAR CROCANTE (CERCA DE 30 MINUTOS).
5. EM UMA TIGELA, COLOQUE O GRÃO DE BICO CROCANTE, OS VEGETAIS ASSADOS, SALSA PICADA, AZEITE, VINAGRE, UVAS PASSAS E ALCAPARRAS. AJUSTE OS TEMPEROS COM MAIS SAL E PIMENTA, SE NECESSÁRIO.
TEMPO DE DURAÇÃO E ARMAZENAMENTO: 3 4 DIAS NA GELADEIRA; NÃO FICA BOM CONGELADO.
BABAGANOUSH (RECEITA DO EBOOK MARMITAS DA SEMANA).
2 BERINJELAS.
1 DENTE DE ALHO PICADO (OU MAIS, SE VOCÊ GOSTA MUITO DE ALHO).
SUCO DE 1 LIMÃO.
1/2 COLHER DE CHÁ DE TEMPERO SÍRIO OU UMA MISTURA DE PÁPRICA, NOZ MOSCADA, COMINHO, ETC.
3 COLHERES DE SOPA DE TAHINE.
1 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA.
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.
1. HIGIENIZE AS BERINJELAS, SEQUE AS E, COM UM GARFO, FAÇA FUROS NA CASCA DELAS.
2. EM SEGUIDA, UNTE UMA ASSADEIRA COM UM POUCO DE AZEITE, COLOQUE AS BERINJELAS NA ASSADEIRA E ASSE AS EM FORNO PRÉ AQUECIDO A 200 °C POR CERCA DE 30 45 MINUTOS.
3. RETIRE AS BERINJELAS DO FORNO E CORTE AS AO MEIO.
4. COM UMA COLHER, RETIRE A POLPA DAS BERINJELAS.
5. NO PROCESSADOS, COLOQUE A POLPA DAS BERINJELAS, O SUCO DE LIMÃO, O TEMPERO SÍRIO, O ALHO, O TAHINE, O AZEITE, O SAL E A PIMENTA DO REINO. BATA ATÉ QUE A PASTA ESTEJA HOMOGÊNEA.
TEMPO DE DURAÇÃO E ARMAZENAMENTO: 5 6 DIAS NA GELADEIRA; VOCÊ PODE CONGELAR POR ATÉ 3 MESES, NO ENTANTO, É NECESSÁRIO BATER DE NOVO PARA EMULSIFICAR MELHOR DEPOIS DE DESCONGELAR.
LASANHA DE BERINJELA.
3 XÍCARAS DE MOLHO BOLONHESA (RECEITA ABAIXO).
200G DE RICOTA.
1 TALO DE ALHO PORÓ PICADO EM MEIAS LUAS.
1/2 PIMENTÃO VERMELHO PICADINHO.
1/2 XÍCARA DE LEITE.
1 PUNHADO DE FOLHAS DE MANJERICÃO.
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.
1 BERINJELA GRANDE EM RODELAS FINAS.
1/2 XÍCARA DE PARMESÃO RALADO NA HORA.
1. COMECE PREPARANDO O RECHEIO DE RICOTA: MISTURE A RICOTA ESFARELADA COM O ALHO PORÓ, PIMENTÃO, MANJERICÃO, LEITE, SAL E PIMENTA DO REINO. RESERVE.
2. MONTE A LASANHA: COMECE COM UMA CAMADA DE MOLHO BOLONHESA BEM FININHA, SÓ PARA MOLHAR O FUNDO DA FORMA MESMO. ENTÃO, CUBRA COM RODELAS DE BERINJELA E TEMPERE COM SAL.
3. POR CIMA DA BERINJELA, COLOQUE UMA CAMADA GENEROSA DE MOLHO BOLONHESA E, POR CIMA, OUTRA CAMADA DE BERINJELA. NÃO SE ESQUEÇA DE TEMPERAR COM SAL A BERINJELA.
4. POR CIMA DA BERINJELA, COLOQUE TODO O RECHEIO DE RICOTA E ESPALHE. ADICIONE UMA OUTRA CAMADA DE BERINJELA E TEMPERE COM SAL.
5. FINALIZE COM O RESTANTE DO MOLHO BOLONHESA E, POR CIMA, O QUEIJO PARMESÃO.
6. ASSE EM FORNO PRÉ AQUECIDO A 200 °C POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE O QUEIJO ESTEJA DOURADO E A LASANHA BORBULHANDO!
TEMPO DE DURAÇÃO E ARMAZENAMENTO: 3 4 DIAS NA GELADEIRA; PODE CONGELAR JÁ ASSADA POR ATÉ 3 MESES.
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DÚVIDAS SOBRE CONGELAMENTO?
SERÁ QUE ISSO ENGORDA OU EMAGRECE?
QUE PANELA É ESSA? E QUAL É ESSE MINI LIQUIDIFICADOR?
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O VÍDEO: IDEIAS DE RECEITAS COM BERINJELA - 3 RECEITAS PRÁTICAS E SAUDÁVEIS - MARINA MORAIS FOI RETIRADO DO CANAL: MARINA MORAIS, FAÇA UMA VISITA OU INSCREVA-SE ABAIXO 👇
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