DOCE TÍPICO DAS FESTAS JUNINAS BRASILEIRAS, A CANJICA É UMA SOBREMESA BEM CREMOSA E PRÁTICA DE FAZER.
INSCREVA SE/SUBSCRIBE DOCE.
INGREDIENTES.
500G DE CANJICA.
2 LITROS DE ÁGUA.
2 CANELAS EM PAU.
5 CRAVOS.
1 LATA DE LEITE CONDENSADO.
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO.
1 LITRO DE LEITE.
200G DE AMENDOIM SEM CASCA TORRADO.
250G DE COCO FRESCO RALADO.
CANELA EM PÓ OU AMENDOIM TORRADO E TRITURADO PARA DECORAR.
MODO DE PREPARO.
DEIXE A CANJICA DE MOLHO NA ÁGUA DE UM DIA PARA O OUTRO IDEAL QUE GUARDE NA GELADEIRA NUM RECIPIENTE COM TAMPA ASSE O AMENDOIM ATÉ FICAR TORRADINHO E TRITURE O EM UM PROCESSADOR OU LIQUIDIFICADOR VOCÊ TAMBÉM PODE COMPRAR O AMENDOIM JÁ TORRADO EM SUPERMERCADOS ABRA O COCO, RETIRE A POLPA E DESCASQUE O, RALE EM RALO GROSSO OU TRITURE GROSSEIRAMENTE EM UM A CANJICA, COLOQUE NA PANELA DE PRESSÃO E ACRESCENTE A ÁGUA FECHE A PANELA E COZINHE DURANTE 45 MINUTOS EM FOGO BRANDO APÓS O INÍCIO DA PRESSÃO DEIXE SAIR A PRESSÃO, ABRA A PANELA, ESCORRA A CANJICA (SE FOR NECESSÁRIO) E PANELA MAIOR, ACRESCENTE O LEITE CONDENSADO, O LEITE, A CANELA E O CRAVO E DEIXE FERVER ADICIONE A CANJICA COZIDA E O COCO SE PREFERIR, JUNTE TODOS ESSES INGREDIENTES NA MESMA PANELA DE PRESSÃO E MISTURE BEM DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO ATÉ FICAR CREMOSA, MEXENDO SEMPRE PARA NÃO GRUDAR O FUNDO SE NÃO FICAR NA TEXTURA DESEJADA, VÁ ACRESCENTANDO MAIS LEITE E CORRIJA O AÇÚCAR PARA FINALIZAR, ACRESCENTE O AMENDOIM TORRADO E TRITURADO SIRVA COM UMA PITADA DE CANELA OU AMENDOIM TRITURADO.
SWEET HOMINY PUDDING RECIPE.
INGREDIENTS.
500 GRAMS OF HOMINY.
2 LITERS OF WATER.
2 CINNAMON STICKS.
5 CLOVES.
1 CAN OF CONDENSED MILK.
2 TEACUPS OF REFINED SUGAR.
1 LITER OF MILK.
200 GRAMS OF ROASTED PEANUTS.
250 GRAMS OF FRESH GRATED COCONUT.
POWDERED CINNAMON OR ROASTED/ CRUSHED PEANUTS TO ADD FOR DECORATION.
PREPARATION.
LEAVE THE HOMINY SAUCE IN WATER (OVERNIGHT) IT WOULD BE IDEAL TO KEEP IT IN THE REFRIGERATOR IN A CONTAINER WITH A LID BAKE THE PEANUTS UNTIL IT BECOMES TOASTED AND CRUSH IT IN A PROCESSER OR A GRINDER YOU CAN ALSO BUY THE ROASTED PEANUTS IN THE SUPERMARKET OPEN THE COCONUT, REMOVE THE PULP AND PEEL IT, GRATE THE COCONUT INTO THICK PIECES OR CRUSH IT IN A PROCESSOR TAKE OUT THE HOMINY, POUR IT INTO A COMPRESSION COOKER AND ADD THE WATER COVER THE POT AND COOK IT FOR 45 MINUTES AFTER THE INITIAL COMPRESSION, LOWER THE FLAME AFTERWARDS, RELEASE THE PRESSURE, OPEN THE PAN AND TAKE OUT THE HOMINY AND PUT IT AWAY IN A LARGER PAN, ADD THE CONDENSED MILK, MILK, CINNAMON AND CLOVES AND LEAVE IT TO BOIL ADD THE COOKED HOMINY AND COCONUT IF YOU PREFER, COMBINE ALL OF THESE INGREDIENTS IN THE SAME PRESSURE COOKER AND MIX IT WELL LEAVE IT TO COOK ON A LOW FLAME UNTIL IT BECOMES CREAMY MIX REGULARLY SO THAT IT DOESNT STICK TO THE BOTTOM IF IT DOESNT BECOME THE DESIRED TEXTURE KEEP ADDING MORE MILK AND SUGAR FINALLY ADD THE TOASTED CRUSHED PEANUTS SERVE WITH A PINCH OF CINNAMON OR CRUSHED PEANUTS.
EQUIPE.
DIREÇÃO DE CENA: ALEX GOUVÊA.
DIREÇÃO DE FOTOGRAFIA E CÂMERA: ALEX GOUVÊA.
ASSISTENTE DE FOTOGRAFIA E CÂMERA: PEDRO MONTEIRO.
ROTEIRO: ALEX GOUVÊA E BÁRBARA LUZ.
CHEF: NARJARA PIANIS.
EDIÇÃO: FRANCISCO NETO.
CORREÇÃO DE COR E FINALIZAÇÃO: DIEGO NAVARRO.
PRODUÇÃO: ALEX GOUVÊA E BÁRBARA LUZ.
ASSISTENTE DE PRODUÇÃO: AMANDA LIMA.
TRILHA: FERNANDO PASCHOAL (RELEITURA DA MÚSICA RAINHA O SEU BRINCO CAIU DOMÍNIO PÚBLICO COLHIDO DAS BANDAS DE CONGO DA BARRA DO JUCU).
DESIGN: MURILO GOUVÊA.
AGRADECIMENTOS: GUANAANÍ HOSTEL, NARRATIVAS DO BRASIL, MINISTÉRIO DA CULTURA E PROJECT HUB
RECEITA DE CANJICA COM AÇÊCAR QUEIMADO E AMENDOIM
CANJICA TRADICIONAL MAIS FÁCIL DO MUNDO
MASSA VERSÁTIL DE CANJICA MULHERES (11/07/16)
MINGAU DE MILHO MARANHENSE
CANJICA (COM PAÇOQUINHA E AMENDOIM)
CANJICA E TORRONE
CANJICA OU MUNGUNZÁ PARA FESTA JUNINA E SÃO JOÃO - MANUAL DA COZINHA #354
CANJICA SEM LEITE RECEITAS SAUDÁVEIS LUCILIA DINIZ
O VÍDEO: CANJICA DOCE SWEET HOMINY PUDDINGFOI RETIRADO DO CANAL: PROJETO COZINHA, FAÇA UMA VISITA OU INSCREVA-SE ABAIXO
*** ATENÇÃO: TODOS OS LINKS ESTÃO NO VÍDEO ORIGINAL NO YOUTUBE, ELES FORAM REMOVIDOS AQUI POR QUESTÕES TÉCNICAS, VISITE O VÍDEO PARA CONFERIR E INSCREVA-SE NO CANAL ***
RECEITA DE CANJICA NA WIKIPÉDIA
https://pt.wikipedia.org/wiki/Canjiquinha
COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS
DEIXE SEU COMENTÁRIO
OBRIGADO
Palavras Chavecanjica da colica em bebe, como fazer canjica de milho com amendoim, pipoca canjica salgada, canjica pode ser congelada, canjica de molho na agua quente, canjica aumenta o leite materno, quanto tempo a canjica demora para cozinhar, como fazer pipoca de canjica receita, canjica causa colica no bebe, ingredientes para canjica de milho, receita para bolo de canjica
HashTags#temperarcanjicadoce#quemtemcanjica#comofazercanjicagrossa#comofazerpipocadocedecanjica#canjicanopotepreco#receitadecanjicacomamendoimcremosa#comodeixaracanjicamole#canjicabaiana#comoprepararcanjicabranca#receitascomcanjicabranca#receitadacanjicatradicional#canjicavegana#canjicanordestina
Avaliações dos Usuários
4.9 de média com base em 4937 avaliações.
5 estrelas
4443
4 estrelas
197
3 estrelas
148
2 estrelas
99
1 estrela
49
0 Comentários