BACALHAU CONFITADO EM CAMA DE PURÉ DE GRÃO, POR RAFAEL TRINDADE FERREIRA.
INGREDIENTES:
2 LOMBOS DE BACALHAU DEMOLHADO COM 250GR CADA.
0,5 LTS AZEITE.
2 RAMINHOS DE ALECRIM.
3 FOLHAS DE LOURO.
3 FOLHAS DE MANJERICÃO.
6 DENTES DE ALHO.
1 LATA DE GRÃO 800GR.
2 BATATAS MÉDIAS.
100 ML DE NATAS.
2 CHALOTAS.
1 GEMA DE OVO.
20GR DE MARGARINA.
SAL.
PIMENTA BRANCA.
PREPARAÇÃO: RETIRE A PELE E A ESPINHA DOS LOMBOS DE BACALHAU DIVIDINDO CADA UM EM DUAS PARTES E DISPONHA NUM RECIPIENTE REFRATADO SEGUIDAMENTE COLOQUE NO RECIPIENTE O ALECRIM, O LOURO, O MANJERICÃO E 4 ALHOS COM CASCA TEMPERE A GOSTO COM SAL E PIMENTA BRANCA, CUBRA TODOS OS INGREDIENTES COM O AZEITE E LEVE AO FORNO A 1000C CERCA DE 90 MIN PARA O PURÉ, COLOQUE AS DUAS BATATAS PREVIAMENTE DESCASCADAS E CORTADAS EM CUBOS A COZER EM ÁGUA E SAL ENTRETANTO PIQUE AS CHALOTAS E 2 ALHOS E REFOGUE COM UM FIO DE AZEITE, ASSIM QUE A CHALOTAS COMEÇAREM A DOURAR ADICIONE O GRÃO ESCORRIDO E 100M1 DE ÁGUA, TAPE E DEIXE COZINHAR EM LUME BRANDO DURANTE 10 MINUTOS ASSIM QUE AS BATATAS ESTEJAM COZIDAS ADICIONE AO GRÃO E PASSE TUDO COM A VARINHA MÁGICA AGORA QUE A MISTURA JÁ ESTÁ REDUZIDA A PURÉ, LEVAR A LUME BRANDO PARA INCORPORAR A MARGARINA, AS NATAS E A GEMA DE OVO TEMPERAR COM SAL E PIMENTA BRANCA A GOSTO E DESLIGAR O LUME ASSIM QUE SE OBTIVER A CONSISTÊNCIA PRETENDIA EMPRATAR OS LOMBOS DE BACALHAU EM CIMA DE UMA CAMA FEITA COM O PURÉ DE GRÃO ACONSELHO A ACOMPANHAR COM UMA SALADA DE ALFACE, CHALOTAS E SALSA.
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