A COXINHA É BASICAMENTE O SALGADO MAIS POPULAR E CULTUADO DA CULINÁRIA BRASILEIRA APRENDA AQUI A FAZER UMA RECEITA INSPIRADA NO FANTÁSTICO FILME ESTÔMAGO, DE 2008!

CONFIRA O TRAILER DE ESTÔMAGO (2008) !:

PARA O CALDO.

1,5L DE ÁGUA.

1 PEITO DE FRANGO COM OSSO.

1 CEBOLA PICADA.

1 TALO DE AIPO PICADO.

3 DENTES DE ALHO.

TOMILHO.

MANJERICÃO.

ALECRIM.

PARA O RECHEIO:

2 COLHERES DE AZEITE DE OLIVA.

2 DENTES DE ALHO PICADOS.

1 CEBOLA PICADA.

1 PEITO DE FRANGO COZIDO (FEITO ANTERIORMENTE).

1 LATA DE TOMATE PELADO.

SAL.

PIMENTA.

SALSINHA.

PARA A MASSA:

1 LITRO DE CALDO DE FRANGO (FEITO ANTERIORMENTE).

100G GRAMAS DE MANTEIGA SEM SAL.

1 COLHER DE SAL.

600G DE FARINHA DE TRIGO.

PARA A FINALIZAÇÃO.

2 CLARAS.

FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR.

1 GARRAFA DE ÓLEO PARA FRITAR.

PREPARO:

PARA O CALDO DE FRANGO:

EM UMA PANELA FUNDA, DISPONHA TODOS OS INGREDIENTES.

LEVE AO FOGO BAIXO E DEIXE COZINHANDO POR APROXIMADAMENTE 1 HORA, ATÉ QUE O FRANGO ESTEJA TOTALMENTE COZIDO.

RETIRE O FRANGO, DESFIE TODA CARNE E RESERVE PARA O RESERVE TAMBÉM 1 LITRO DO CALDO COADO, PARA SER USADO NA MASSA O RECHEIO.

EM UMA FRIGIDEIRA, REFOGUE EM UM FIO DE AZEITE A CEBOLA PICADA ATÉ FICAR BEM COZIDA.

ADICIONE O ALHO PICADO E QUANDO ELE COMEÇAR A LIBERAR O AROMA, ADICIONE TAMBÉM O FRANGO DESFIADO.

JUNTE O TOMATE PELADO E DEIXAR REFOGAR ATÉ QUE O LÍQUIDO SEQUE.

TEMPERE COM SAL, PIMENTA DO REINO E FINALIZAR COM BASTANTE SALSINHA A MASSA.

EM UMA PANELA, JUNTE O CALDO DE FRANGO, A MANTEIGA E UMA PITADA DE SAL.

DEIXE A MISTURA NO FOGO ATÉ FERVER APÓS LEVANTAR FERVURA, JUNTE A FARINHA, E COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER DE PAU OU UM BATEDOR, MEXA SEM PARAR ATÉ QUE A MASSA DESGRUDE DA PANELA.

RETIRE DO FOGO, COLOQUE EM UMA TIGELA UNTADA E DEIXAR ESFRIAR É IMPORTANTE MEXER DE VEZ EM QUANDO PARA QUE NÃO CRIE PEGUE UMA PORÇÃO DE MASSA E FAZER UMA BOLINHA, COM A AJUDA DO DEDO INDICADOR FAZER UMA CAVIDADE NA MASSA DE MODO QUE AS PAREDES INTERNAS NÃO FIQUEM MUITO FINAS.

COLOQUE UMA PORÇÃO DE RECHEIO E FECHE COM A AJUDA DO POLEGAR E O INDICADOR PRESSIONANDO AS BORDAS DA CAVIDADE.

BATA LEVEMENTE AS CLARAS COM A AJUDA DE UM GARFO.

PASSE AS COXINHAS NAS CLARAS E LOGO DEPOIS PASSE NA FARINHA DE ROSCA.

EM UMA PANELA FUNDA, COLOQUE ÓLEO SUFICIENTE PARA COBRIR A COXINHA, DEIXE ESQUENTAR ATÉ QUE UM PALITO DE FÓSFORO SE ACENDA.

FRITE AS COXINHAS AOS POUCOS PARA QUE O ÓLEO NÃO ESFRIE, O QUE PODE FAZER COM QUE AS COXINHAS RACHEM.

QUANDO FICAREM DOURADAS, RETIRE E COLOQUE EM UM RECIPIENTE COM PAPEL TOALHA PARA RETIRAR O EXCESSO DE BOM APETITE!

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O VÍDEO: COXINHA DE "ESTÔMAGO" COMIDA DE CINEMA #4FOI RETIRADO DO CANAL: TASTEMADE BRASIL, FAÇA UMA VISITA E INSCREVA-SE.

*** ATENÇÃO: TODOS OS LINKS ESTÃO NO VÍDEO ORIGINAL NO YOUTUBE, ELES FORAM REMOVIDOS AQUI POR QUESTÕES TÉCNICAS, VISITE O VÍDEO PARA CONFERIR E INSCREVA-SE NO CANAL ***

RECEITA DE COXINHA NA WIKIPÉDIA
https://pt.wikipedia.org/wiki/Coxinha

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