VEJA MAIS RECEITAS EM RECEITA DE SALADA PARA QUEM GOSTA DE SABORES INTENSOS A BERINJELA FRITA É UMA DESCOBERTA!
INGREDIENTES.
2 BERINJELAS.
2 PIMENTÕES AMARELOS.
2 CEBOLAS ROXAS.
1 POTE DE IOGURTE NATURAL (170 G).
2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÓLEO.
1 COLHER (SOPA) DE AZEITE.
1 DENTE DE ALHO.
MAÇO DE SALSINHA.
1 COLHER (CHÁ) DE SAL.
1 PITADA DE PIMENTA SÍRIA.
MODO DE PREPARO.
1 LAVE, SEQUE E CORTE AS BERINJELAS AO MEIO, NO SENTIDO DO COMPRIMENTO CORTE CADA METADE EM MEIAS LUAS DE CERCA DE 1 CM DE ESPESSURA (SE A BERINJELA FOR GRANDE, CORTE NOVAMENTE AO MEIO NO COMPRIMENTO E FATIE) TRANSFIRA PARA UMA PENEIRA, ADICIONE 1 COLHER (CHÁ) DE SAL, MISTURE BEM E DEIXE DESCANSAR SOBRE UMA TIGELA POR 10 MINUTOS O SAL REDUZ O AMARGOR DO LEGUME.
2 ENQUANTO ISSO, PREPARE OS OUTROS INGREDIENTES: LAVE, SEQUE, CORTE OS PIMENTÕES AO MEIO, DESCARTE AS SEMENTES E CORTE CADA METADE EM QUADRADOS MÉDIOS; DESCASQUE E CORTE AS CEBOLAS EM CUBOS MÉDIOS; LAVE E SEQUE O MAÇO DE SALSINHA.
3 PASSADO OS 10 MINUTOS, ABRA UM PANO DE PRATO LIMPO, COLOQUE AS FATIAS DE BERINJELA E SEQUE BEM ISSO EVITA QUE O ÓLEO ESPIRRE NA HORA DE FRITAR.
4 LEVE UMA PANELA PEQUENA COM O ÓLEO PARA AQUECER EM FOGO MÉDIO PARA SABER A TEMPERATURA CERTA PARA FRITAR, COLOQUE UM PALITO DE FÓSFORO NO ÓLEO, QUANDO ACENDER, ESTÁ NO PONTO FORRE UMA TRAVESSA COM PAPEL TOALHA.
5 ASSIM QUE O ÓLEO AQUECER, DIMINUA O FOGO E, COM A ESCUMADEIRA, ADICIONE ALGUNS PEDAÇOS DE BERINJELA POR VEZ DEIXE FRITAR ATÉ DOURAR TRANSFIRA A BERINJELA FRITA PARA A TRAVESSA FORRADA COM PAPEL TOALHA E REPITA COM O RESTANTE.
6 DEIXE AS BERINJELAS ESFRIAREM ENQUANTO PREPARA O MOLHO: DESCASQUE E BATA O DENTE DE ALHO NO PILÃO COM COLHER (CHÁ) DE SAL, ATÉ FORMAR UMA PASTINHA; MISTURE O IOGURTE, O AZEITE E A PIMENTA SÍRIA.
7 NUMA TRAVESSA MISTURE O PIMENTÃO, A CEBOLA ROXA E A BERINJELA SIRVA A SEGUIR COM FOLHAS DE SALSINHA E O MOLHO DE IOGURTE
COMO FAZER BERINJELA COM QUEIJO ASSADA - CANAL APRENDIZ
RECEITA COM BERINJELA
BERINJELA AO FORNO COM FRANGO E SEMENTES A MINHA MODA - GRAÇA TRISTÃO
RECEITA DE ANTEPASTO DE BERINJELA PARA COMER COM TORRADAS
BERINJELA EMPANADA SÓ NA FARINHA DE TRIGO
RECEITAS DA VOVÓ SANDRA: SALADA DE BERINJELA/IDEIA PARA O NATAL KEUZINHA ALICE
*** ATENÇÃO: TODOS OS LINKS ESTÃO NO VÍDEO ORIGINAL NO YOUTUBE, ELES FORAM REMOVIDOS AQUI POR QUESTÕES TÉCNICAS, VISITE O VÍDEO PARA CONFERIR E INSCREVA-SE NO CANAL ***
0 Comentários