AO NORTE DA ÁFRICA ENCONTRAMOS O MARROCOS, TERRA DE CENÁRIOS ÚNICOS E DE UMA CULTURA RICA E EXUBERANTE E É DE LÁ QUE TROUXEMOS UM DOS INGREDIENTES MAIS TRADICIONAIS DA SUA CULINÁRIA, O TAGINE CONFIRA A RECEITA DE ALMÔNDEGAS DE CORDEIRO COM FAVAS E LIMÃO QUE UTILIZA ESTE TEMPERO COMO UM DOS ELEMENTOS PRINCIPAIS.
ALMÔNDEGAS DE CORDEIRO COM FAVAS E LIMÃO.
PRONTAS EM: 40 MINUTOS.
SERVE: 4 PESSOAS.
GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO.
INGREDIENTES ALMÔNDEGAS:
300 GRAMAS DE CARNE BOVINA MOÍDA.
150 GRAMAS DE CORDEIRO MOÍDA.
1 CEBOLA PICADA.
120 GRAMAS FARINHA DE ROSCA.
2 COLHERES DE SOPA DE SALSINHA PICADA.
2 COLHERES DE SOPA DE HORTELÃ PICADA.
2 COLHERES DE SOPA DE COENTRO PICADO.
2 DENTES DE ALHO PICADOS.
2 COLHERES DE SOPA DE TAGINE BOMBAY.
2 COLHERES DE CHÁ DE ALCAPARRAS PICADAS.
1 OVO BATIDO.
INGREDIENTES MOLHO:
350 GRAMAS FAVAS VERDES COZIDAS E SEM CASCA.
3 DENTES DE ALHO PICADOS.
SUCO DE MEIO LIMÃO SICILIANO.
2 XÍCARAS DE CALDO DE GALINHA.
SAL E PIMENTA DO REINO À GOSTO.
PREPARAÇÃO:
1 EM UM BOWL MISTURE AS CARNES BOVINA E DE CORDEIRO, A CEBOLA, ALHO, FARINHA DE ROSCA, ERVAS PICADAS, ALCAPARRAS, O OVO E O TEMPERO TAGINE BOMBAY.
2 TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO À GOSTO, MISTURE TUDO MUITO BEM COM AS MÃOS E FORME BOLINHAS.
3 AQUEÇA 1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE SELE AS ALMÔNDEGAS ATÉ DOURAR TODOS OS LADOS RESERVE.
4 NA MESMA PANELA AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE O ALHO EM FOGO MÉDIO ADICIONE AS ALMÔNDEGAS NA PANELA NOVAMENTE E CUBRA COM O CALDO, ADICIONE O SUCO DE LIMÃO E PIMENTA DO REINO MOÍDA.
5 COZINHE EM FOGO BAIXO POR 25 MINUTOS.
6 ADICIONE AS FAVAS E COZINHE RAPIDAMENTE PROVE O MOLHO E AJUSTE O TEMPERO, SE NECESSÁRIO.
7 SIRVA ACOMPANHADO DE COALHADA SECA
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*** ATENÇÃO: TODOS OS LINKS ESTÃO NO VÍDEO ORIGINAL NO YOUTUBE, ELES FORAM REMOVIDOS AQUI POR QUESTÕES TÉCNICAS, VISITE O VÍDEO PARA CONFERIR E INSCREVA-SE NO CANAL ***
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