VEJA MAIS RECEITAS EM.

RECEITA DE SALADA QUE VALE POR UM JANTAR LEVINHO E CHEIO DE CHARME SABOR NÃO FALTA: O PESTO DE ESPINAFRE DÁ AQUELA LEVANTADA.

PARA O PESTO.

INGREDIENTES.

1 MAÇO DE ESPINAFRE.

½ XÍCARA (CHÁ) DE NOZES.

½ XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO.

½ XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE.

1 DENTE DE ALHO.

SAL E PIMENTA DO REINO MOÍDA NA HORA A GOSTO.

MODO DE PREPARO.

1 DESTAQUE AS FOLHAS DOS TALOS DE ESPINAFRE E LAVE SOB ÁGUA CORRENTE TRANSFIRA AS FOLHAS PARA UMA TIGELA COM 1 LITRO DE ÁGUA E UM BACTERICIDA DA SUA ESCOLHA DEIXE DE MOLHO POR MINUTOS ENQUANTO ISSO, PREPARE OS OUTROS INGREDIENTES DA SALADA.

2 RETIRE AS FOLHAS DA TIGELA (AS EVENTUAIS SUJEIRINHAS FICAM NO FUNDO), ENXAGUE E SEQUE BEM TRANSFIRA PARA O LIQUIDIFICADOR, JUNTE AS NOZES, O PARMESÃO RALADO, O DENTE DE ALHO E O AZEITE TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO E BATA ATÉ FICAR LISO RESERVE.

PARA A SALADA DE CANJICA.

INGREDIENTES.

2 XÍCARAS (CHÁ) DE CANJICA BRANCA.

1 LITRO DE ÁGUA.

1 XÍCARA (CHÁ) DE TOMATE SWEET GRAPE (G).

1 CEBOLA ROXA.

AZEITE A GOSTO.

SAL E PIMENTA DO REINO MOÍDA NA HORA A GOSTO.

MODO DE PREPARO.

1 COLOQUE A CANJICA NA PANELA DE PRESSÃO, CUBRA COM A ÁGUA, TAMPE E LEVE AO FOGO MÉDIO QUANDO COMEÇAR A APITAR, DIMINUA O FOGO E DEIXE COZINHAR POR MINUTOS.

2 ENQUANTO A CANJICA COZINHA, LAVE, SEQUE E CORTE OS TOMATES AO MEIO DESCASQUE E CORTE A CEBOLA EM MEIAS LUAS FINAS.

3 PASSADO OS MINUTOS DA CANJICA, DESLIGUE O FOGO E DEIXE TODO O VAPOR SAIR E A PANELA PARAR DE APITAR ANTES DE ABRIR (SE QUISER ACELERAR O PROCESSO, LEVANTE A VÁLVULA COM UM GARFO, MAS SAIBA QUE ISSO DIMINUI O TEMPO DE VIDA ÚTIL DA PANELA DE PRESSÃO).

4 NUMA PENEIRA, ESCORRA A ÁGUA DA CANJICA E PASSE OS GRÃOS SOB ÁGUA CORRENTE PARA CESSAR O COZIMENTO A CANJICA PARA SALADA DEVE FICAR COZIDA, MAS AINDA FIRME DEIXE ESCORRER BEM E TRANSFIRA PARA UMA TIGELA.

5 JUNTE A CEBOLA E O TOMATE, TEMPERE COM AZEITE, SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO SIRVA A SEGUIR COM O MOLHO PESTO DE ESPINAFRE

SAIBA COMO FAZER UMA DELICIOSA CANJICA DE MILHO

CANJICA CREMOSA COM AMENDOIM RECEITA SIMPLES E RÁPIDA

COMO FAZER CANJICA COM AMENDOIM SEM PANELA DE PRESSÃO.

RECEITA DE CANJICA!

CANJICA COM LEITE CONDENSADO E CÔCO.

RECEITA DE CANJICA DA VOVÓ


O VÍDEO: SALADA DE CANJICA COM PESTO DE ESPINAFRE - RECEITA PANELINHA - COM RITA LOBO FOI RETIRADO DO CANAL: PANELINHA, FAÇA UMA VISITA OU INSCREVA-SE ABAIXO



*** ATENÇÃO: TODOS OS LINKS ESTÃO NO VÍDEO ORIGINAL NO YOUTUBE, ELES FORAM REMOVIDOS AQUI POR QUESTÕES TÉCNICAS, VISITE O VÍDEO PARA CONFERIR E INSCREVA-SE NO CANAL ***

RECEITA DE CANJICA NA WIKIPÉDIA
https://pt.wikipedia.org/wiki/Canjiquinha

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS

DEIXE SEU COMENTÁRIO
OBRIGADO

Palavras Chave receita de canjica com leite queimado, receita de canjica grossa cremosa, receita de canjica para 70 pessoas, receita de canjica feita com leite em pó, receita de canjica gaucha, receita de canjica deliciosa, receita de canjica doce com amendoim, receita de canjica branca salgada, receita de canjica doce vegana, receita de canjica para oxala, receita de canjica indigena

HashTags #receitadecanjicaverdadeira #queroreceitadecanjica #receitadecanjicatradicionaldemilho #receitadecanjicaparavender #receitadecanjicapara4pessoas #receitadecanjicacomamendoiminteiro #receitadecanjicapara70pessoas #receitadecanjicamorena #receitadecanjicademilhoyoutube #receitadecanjicafeitacomcuscu

SALADA DE CANJICA COM PESTO DE ESPINAFRE - RECEITA PANELINHA - COM RITA LOBO