QUANDO O ASSUNTO É MAR, DAVID TEM PROPRIEDADE PARA FALAR! EX PESCADOR, ELE ABRIU UM BOTECO NA ENTRADA DO MORRO DO CHAPÉU MANGUEIRA, NO LEME UM BAR À BEIRA DA PRAIA QUE CONTA COM UMA GRANDE VARIEDADE DE FRUTOS DO MAR EM SEU CARDÁPIO, ALÉM DE UMA CERVEJA BEM GELADA E VÁRIOS PETISCOS DELICIOSOS FOI VENCEDOR DO CONCURSO COMIDA DI BOTECO 2016 COM O PRATO RESSURGÊNCIA, UMA SALADA DE FRUTOS DO MAR COM FEIJÃO DE ABOBRINHA.
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES.
TEMPO DE PREPARO: 20 MIN.
GRAU DE DIFICULDADE: FÁCIL.
INGREDIENTES.
1 ABOBRINHA.
CASTANHA DE CAJU.
AÇAFRÃO.
QUEIJO PARMESÃO À GOSTO.
PARA O MOLHO.
MOSTARDA DIJON À GOSTO.
1 COLHER DE SOPA DE ALCAPARRAS.
AZEITE À GOSTO.
1 POTE DE IOGURTE NATURAL.
2 LIMÕES SICILIANOS.
MODO DE PREPARO.
1 FAÇA LÂMINAS BEM FINAS DA ABOBRINHA COM AUXÍLIO DE UMA MANDOLINA OU UMA BOA FACA.
2 MONTE O PRATO DE CARPACCIO DE ABOBRINHAS DO CENTRO PARA AS EXTREMIDADES SOBREPONDO AS COLOQUE UMA COLHER DE MANTEIRA E AZEITE NA FRIGIDEIRA E FRITE AS CASTANHAS ADICIONE UMA COLHER DE AÇAFRÃO E MISTURE FAÇA O MOLHO DO CARPACCIO MISTURANDO TODOS OS INGREDIENTES E BATENDO COLOQUE O MOLHO SOBRE O TEMPERE COM RASPAS DE LIMÃO SICILIANO, QUEIJO RALADO E FINALIZE COM AS Ó DE CAMARÃO.
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES.
TEMPO DE PREPARO: 40 MIN.
GRAU DE DIFICULDADE: FÁCIL.
INGREDIENTES.
500G DE CAMARÃO.
300G DE MANDIOCA.
1 LATA DE TOMATE PELADO BATIDO.
1 CEBOLA PICADA.
2 DENTES DE ALHO.
SALSINHA À GOSTO.
COENTRO À GOSTO.
500ML DE LEITE DE COCO.
AZEITE DE OLIVA.
AZEITE DE DENDÊ.
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA FATIADA FINAMENTE E SEM SEMENTE.
SAL E PIMENTA DO REINO.
MODO DE PREPARO.
1 COZINHE A MANDIOCA COM BASTANTE ÁGUA E COM AS CASCAS DE CAMARÃO REFOGUE CEBOLA, ALHO, TOMATE PELADO BATIDO E A PIMENTA DEDO DE MOÇA.
3 ADICIONE OS CAMARÕES E ADICIONE O LEITE DE COCO E LIQUIDIFIQUE A MANDIOCA COZIDA COM UM POUCO DO LÍQUIDO DO COZIMENTO.
6 MISTURE O CREME DE MANDIOCA NA MISTURA DE CAMARÃ TEMPERE COM SAL, DENDÊ E AS ERVAS XÍCARA DE FARINHA DE MANDIOCA.
1 CEBOLA PICADA.
XÍCARA DE COCO RALADO.
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA.
SAL E PIMENTA DO REINO À GOSTO.
MODO DE PREPARO.
1 DERRETA DUAS COLHERES DE MANTEIGA EM UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE E REFOGUE A ADICIONE A FARINHA DE MANDIOCA E O COCO RALADO MEXA ATÉ FICAR DOURADO E CROCANTE ACERTE O SAL E A DE LIMÃO.
RENDIMENTO: 60 PORÇÕES.
TEMPO DE PREPARO: 50 MIN.
GRAU DE DIFICULDADE: FÁCIL.
INGREDIENTES.
MASSA.
2 XICARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO.
4 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA.
LATA DE CREME DE LEITE.
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ.
RECHEIO.
1 LATA DE LEITE CONDENSADO.
6 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO.
LATA DE CREME DE LEITE.
1 COLHER DE SOPA DE RASPAS DA CASCA DE LIMÃO.
COBERTURA.
3 CLARAS DE OVO.
6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR.
MODO DE PREPARO.
MASSA.
1 PENEIRE A FARINHA, FAÇA UMA COVA NO CENTRO E COLOQUE A MANTEIGA, O CREME DE LEITE E O FERMENTO.
2 MISTURE TUDO COM AS PONTAS DOS DEDOS JUNTANDO A FARINHA ATÉ QUE SEJA TODA INCORPORADA A MASSA O PONTO IDEAL É QUANDO ELA SOLTA COMPLETAMENTE DAS MÃOS.
3 DEIXE DESCANSAR POR CERCA DE 30 MINUTOS NA GELADEIRA.
4 ABRA A MASSA E FORRE UMA FORMA REMOVÍVEL DE 25CM DE DIÂMETRO OU 4 FURE O FUNDO COM UM GARFO E ASSE EM FORNO MÉDIO ALTO A 200C, POR CERCA DE 20 MINUTOS ENQUANTO ISSO, PREPARE O RECHEIO E A MISTURE BEM O LEITE CONDENSADO COM O SUCO DE LIMÃO ATÉ QUE ADQUIRA A CONSISTÊNCIA DE UM INCORPORE O CREME DE LEITE E AS RASPAS DE LIMÃ BATA AS CLARAS EM NEVE, JUNTE AOS POUCOS O AÇÚCAR E CONTINUE BATENDO ATÉ OBTER UM MERENGUE BEM FIRME.
2 RECHEIE A TORTA COM O CREME DE LIMÃO, COLOQUE A COBERTURA E UTILIZE O MAÇARICO PARA DOURAR O OS ITENS PARA VOCÊ FAZER A SUA RECEITA ESTÃO AQUI:
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