RECEITA SUPER FÁCIL DE BACALHAU ESPIRITUAL, RECEITA TIPICAMENTE PORTUGUESA, BARATA (POIS USAMOS O BACALHAU DESFIADO) E RENDE PARA A FAMÍLIA INTEIRA IDEAL PARA COMEMORAÇÕES: PÁSCOA, NATAL, OU MESMO PARA RECEBER AMIGOS EM CASA! PARA VIRAR MASTERCHEF!
INGREDIENTES:
1 KG DE BACALHAU DESFIADO DESSALGADO DE UM DIA PARA O OUTRO.
6 GEMAS.
1 CREME DE LEITE (200G).
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS.
1 LITRO DE LEITE.
6 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO.
1 CEBOLA PICADA.
2 CENOURAS RALADAS.
200G DE MANTEIGA.
8 COLHERES DE SOPA DE AZEITE.
8 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO.
1 XÍCARA DE BISCOITO ÁGUA E SAL TRITURADO.
SAL, PIMENTA DO REINO, MOLHO INGLÊS E NOZ MOSCADA A GOSTO.
MODO DE PREPARO:
DOURAR O ALHO E A CEBOLA EM 100G DE MANTEIGA COM AZEITE JUNTAR A CENOURA E O BACALHAU UMA PANELA, DOURAR A FARINHA DE TRIGO EM 100G DE MANTEIGA SEMPRE MEXENDO ACRESCENTE AOS POUCOS 3/4 DE LITRO DE LEITE, MEXA EM FOGO BRANDO ATÉ OBTER UM CREME GROSSO E COZIDO MISTURAR AS GEMAS AO RESTANTE DO LEITE E INCORPORAR AO CREME NA PANELA TEMPERAR COM SAL E RETIRAR DO FOGO ASSIM QUE.
COMEÇAR A COM O BACALHAU QUE ESTAVA RESERVADO E MANTER A PANELA EM FOGO BAIXO SEMPRE MEXENDO ACRESCENTAR O CREME DE LEITE AOS POUCOS, DEPOIS 4 COLHERES DE SOPA DE PARMESÃO E TEMPERAR COM NOZ MOSCADA E PIMENTA DO REINO A GOSTO RETIRAR DO FOGO E COLOCAR A MISTURA EM UM REFRATÁRIO FUNDO DE O BISCOITO TRITURADO COM 4 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO RALADO E UM POUCO DE NOZ MOSCADA ESPALHAR ESSA MISTURA SOBRE O BACALHAU E LEVE AO FORNO JÁ PRÉ AQUECIDO A 220C POR 20 MINUTOS
*** ATENÇÃO: TODOS OS LINKS ESTÃO NO VÍDEO ORIGINAL NO YOUTUBE, ELES FORAM REMOVIDOS AQUI POR QUESTÕES TÉCNICAS, VISITE O VÍDEO PARA CONFERIR E INSCREVA-SE NO CANAL ***
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