VOCÊ VAI PRECISAR DE:

PARA A MASSA BRANCA:

400 G DE FARINHA.

400 G DE MANTEIGA AMOLECIDA.

300 G DE AÇÚCAR.

8 OVOS.

2 PITADAS DE FERMENTO EM PÓ.

1 COLHER DE SOPA DE EXTRATO DE BAUNILHA.

1 PITADA DE SAL.

PARA A MASSA ESCURA:

400 G DE FARINHA.

400 G DE MANTEIGA AMOLECIDA.

300 G DE AÇÚCAR.

8 OVOS.

2 PITADAS DE FERMENTO EM PÓ.

1 COLHER DE SOPA DE EXTRATO DE BAUNILHA.

1 PITADA DE SAL.

100 G DE CHOCOLATE EM PÓ.

PARA O GANACHE DE CHOCOLATE AO LEITE:

1 KG DE CHOCOLATE AO LEITE.

330 ML DE LEITE AQUECIDO.

MATERIAIS:

FORMA REDONDA DE ARO REMOVÍVEL DE 18 CM DE DIÂMETRO.

CORTADORES DE COOKIES DE 5 E 13 CM DE DIÂMETRO.

COMO FAZER:

1 PRIMEIRO, PREPARE OS DOIS TIPOS DE MASSA, COMEÇANDO PELA BRANCA PARA ISSO, MISTURE A FARINHA, MANTEIGA, AÇÚCAR, OVOS, FERMENTO, EXTRATO DE BAUNILHA E SAL BATA OS INGREDIENTES A MASSA ESCURA É FEITA DA MESMA MANEIRA, APENAS ADICIONE TAMBÉM O CHOCOLATE EM PÓ NO FINAL.

2 UNTE E COLOQUE PAPEL MANTEIGA NAS DUAS FORMAS MAIORES, E DESPEJE CADA MASSA EM UMA ASSE AS POR 60 MINUTOS A 160 º.

3 RETIRE OS DOIS BOLOS DAS FORMAS E CORTE OS AO MEIO, HORIZONTALMENTE, USANDO UMA FACA DE PÃO VOCÊ TERÁ AGORA QUATRO FATIAS DE BOLO CORTE TAMBÉM O TOPO DOS DOIS BOLOS, PARA QUE ELES FIQUEM COM A SUPERFÍCIE BEM PLANA.

4 ENTERRE OS DOIS CORTADORES DE COOKIES EM CADA UMA DAS QUATRO FATIAS, UM APÓS O OUTRO SUBSTITUA CADA CÍRCULO RETIRADO DO BOLO POR OUTRO DE COR DIFERENTE NO FINAL, VOCÊ TERÁ QUATRO FATIAS COMPLETAS DE BOLO PRETO E BRANCO NA SUA FRENTE.

5 ANTES DE MONTAR O BOLO, VOCÊ PRECISA FAZER O GANACHE PARA ISSO, PIQUE OU RALE O CHOCOLATE EM UMA VASILHA GRANDE EM SEGUIDA, AQUEÇA O LEITE, MAS NÃO DEIXE FERVER DESPEJE O LEITE QUENTE EM CIMA DO CHOCOLATE E DEIXE QUE DERRETA POR 2 3 MINUTOS MISTURE TUDO COM UMA ESPÁTULA ATÉ FICAR COM UMA CONSISTÊNCIA CREMOSA, TIPO NUTELLA AGORA VOCÊ TERÁ QUE TER PACIÊNCIA, POIS O GANACHE PRECISA DESCANSAR POR 5 HORAS O IDEAL É DEIXÁ LO EM UM LOCAL FRESCO, MAS NÃO GELADO.

6 ESPALHE UMA CAMADA FINA E HOMOGÊNEA DE GANACHE NA PRIMEIRA FATIA ALÉM DE DECORAR, O GANACHE MANTÉM AS FATIAS UNIDAS COLOQUE A SEGUNDA FATIA POR CIMA E ESPALHE MAIS GANACHE NESSA QUANDO O SEU BOLO ESTIVER MONTADO, ESPALHE O RESTO DO GANACHE AO REDOR REFRIGERE A SUA OBRA DE ARTE POR 1 A RECEITA COMPLETA AQUI

BOLO DE AVEIA E FRUTAS SEM AÇÚCAR

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O VÍDEO: RECEITA DE BOLO XADREZ PARA SOBREMESA CRIATIVA EM OCASIÕES ESPECIAISFOI RETIRADO DO CANAL: A RECEITARIA, FAÇA UMA VISITA E INSCREVA-SE.

*** ATENÇÃO: TODOS OS LINKS ESTÃO NO VÍDEO ORIGINAL NO YOUTUBE, ELES FORAM REMOVIDOS AQUI POR QUESTÕES TÉCNICAS, VISITE O VÍDEO PARA CONFERIR E INSCREVA-SE NO CANAL ***

RECEITA DE COOKIES NA WIKIPÉDIA
https://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Cookies_de_chocolate

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RECEITA DE BOLO XADREZ PARA SOBREMESA CRIATIVA EM OCASIÕES ESPECIAIS


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