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MILHARES DE RECEITAS: DE NATAL: MELHORES RECEITAS DO SEU DIA: FÁCEIS DE PREPARAR:

350 G DE BACALHAU DESSALGADO.

125 ML DE NATA.

125 ML LEITE.

1/2 TAÇA DE VINHO BRANCO SECO.

2 BATATAS GRANDES CORTADAS EM RODELAS FINAS.

4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE.

1 CEBOLA MÉDIA CORTADA EM MEIA LUA.

2 DENTES DE ALHO TRITURADOS.

2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA.

3 COLHERES (SOPA) CHEIAS DE FARINHA DE TRIGO.

50 G DE PARMESÃO RALADO DE BOA QUALIDADE.

1 FOLHA DE LOURO.

NOZ MOSCADA, PIMENTA DO REINO E SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

COLOQUE ÁGUA EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO PARA FERVER, ACRESCENTE UMA PITADA DE SAL E COLOQUE AS BATATAS EM RODELAS PARA PRÉ COZER POR 5 MINUTOS, NÃO DEIXANDO FICAR MOLE.

EM SEGUIDA, ESCORRA E PASSE PELA ÁGUA CORRENTE PARA INTERROMPER O COZIMENTO.

ESCORRA BEM E LEVE PARA FRITAR EM ÓLEO, FRITANDO ATÉ COMEÇAR A MUDAR DE COR (NÃO DEIXAR DOURAR, ELA DEVE FICAR MACIA, MAS CONSISTENTE).

SEQUE SOB PAPEL TOALHA E RESERVE.

COLOQUE O BACALHAU EM UMA PANELA, CUBRA COM ÁGUA E DEIXAR FERVER POR 10 A 15 MINUTOS.

ESCORRA O BACALHAU E DESFIE GROSSEIRAMENTE, RESERVANDO A ÁGUA.

MOLHO DE NATA:

EM UMA PANELA DERRETA A MANTEIGA E VÁ ACRESCENTANDO AOS POUCOS O TRIGO, MEXENDO BEM.

EM SEGUIDA, ACRESCENTE AOS POUCOS A ÁGUA DO COZIMENTO DO BACALHAU ATÉ FICAR UMA CONSISTÊNCIA LISA E BEM CREMOSA.

ADICIONE AOS POUCOS O LEITE, O VINHO E POR ÚLTIMO A NATA, INCORPORANDO BEM.

ACRESCENTE A NOZ MOSCADA, PIMENTA DO REINO E SAL A GOSTO, E RESERVE.

EM UMA PANELA, FRITE NO AZEITE A CEBOLA, ACRESCENTE O ALHO E O LOURO.

EM SEGUIDA, ACRESCENTE O BACALHAU E REFOGUE POR 5 MINUTOS.

RETIRE O LOURO E ACRESCENTE METADE DO MOLHO DE NATA, MISTURANDO BEM.

EM UM PIREX DE APROXIMADAMENTE 20 CM, PINCELE COM AZEITE E FAÇA UMA CAMA COM AS BATATAS, ACRESCENTE O BACALHAU, DESPEJE O RESTANTE DO MOLHO POR CIMA E CUBRA COM PARMESÃO RALADO.

EM SEGUIDA, COM O FORNO PREAQUECIDO A 220º C, LEVE O BACALHAU PARA GRATINAR POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS.

TEMPO DE PREPARO: 60.

RENDIMENTO: 2 PORÇÕES.

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RECEITA DE BACALHAU NA WIKIPÉDIA
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RECEITA: BACALHAU COM NATAS ORIGINAL DE PORTUGAL