INSCREVA SE NOS CANAIS E PARA AJUDAR OS CANAIS A SEU LIKE OU DESLIKE, POR FAVOR AVALIE E FAVORITEM! GRANDE ABRAÇO!
MILHARES DE RECEITAS: DE NATAL: MELHORES RECEITAS DO SEU DIA: FÁCEIS DE PREPARAR:
350 G DE BACALHAU DESSALGADO.
125 ML DE NATA.
125 ML LEITE.
1/2 TAÇA DE VINHO BRANCO SECO.
2 BATATAS GRANDES CORTADAS EM RODELAS FINAS.
4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE.
1 CEBOLA MÉDIA CORTADA EM MEIA LUA.
2 DENTES DE ALHO TRITURADOS.
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA.
3 COLHERES (SOPA) CHEIAS DE FARINHA DE TRIGO.
50 G DE PARMESÃO RALADO DE BOA QUALIDADE.
1 FOLHA DE LOURO.
NOZ MOSCADA, PIMENTA DO REINO E SAL A GOSTO.
MODO DE PREPARO:
COLOQUE ÁGUA EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO PARA FERVER, ACRESCENTE UMA PITADA DE SAL E COLOQUE AS BATATAS EM RODELAS PARA PRÉ COZER POR 5 MINUTOS, NÃO DEIXANDO FICAR MOLE.
EM SEGUIDA, ESCORRA E PASSE PELA ÁGUA CORRENTE PARA INTERROMPER O COZIMENTO.
ESCORRA BEM E LEVE PARA FRITAR EM ÓLEO, FRITANDO ATÉ COMEÇAR A MUDAR DE COR (NÃO DEIXAR DOURAR, ELA DEVE FICAR MACIA, MAS CONSISTENTE).
SEQUE SOB PAPEL TOALHA E RESERVE.
COLOQUE O BACALHAU EM UMA PANELA, CUBRA COM ÁGUA E DEIXAR FERVER POR 10 A 15 MINUTOS.
ESCORRA O BACALHAU E DESFIE GROSSEIRAMENTE, RESERVANDO A ÁGUA.
MOLHO DE NATA:
EM UMA PANELA DERRETA A MANTEIGA E VÁ ACRESCENTANDO AOS POUCOS O TRIGO, MEXENDO BEM.
EM SEGUIDA, ACRESCENTE AOS POUCOS A ÁGUA DO COZIMENTO DO BACALHAU ATÉ FICAR UMA CONSISTÊNCIA LISA E BEM CREMOSA.
ADICIONE AOS POUCOS O LEITE, O VINHO E POR ÚLTIMO A NATA, INCORPORANDO BEM.
ACRESCENTE A NOZ MOSCADA, PIMENTA DO REINO E SAL A GOSTO, E RESERVE.
EM UMA PANELA, FRITE NO AZEITE A CEBOLA, ACRESCENTE O ALHO E O LOURO.
EM SEGUIDA, ACRESCENTE O BACALHAU E REFOGUE POR 5 MINUTOS.
RETIRE O LOURO E ACRESCENTE METADE DO MOLHO DE NATA, MISTURANDO BEM.
EM UM PIREX DE APROXIMADAMENTE 20 CM, PINCELE COM AZEITE E FAÇA UMA CAMA COM AS BATATAS, ACRESCENTE O BACALHAU, DESPEJE O RESTANTE DO MOLHO POR CIMA E CUBRA COM PARMESÃO RALADO.
EM SEGUIDA, COM O FORNO PREAQUECIDO A 220º C, LEVE O BACALHAU PARA GRATINAR POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS.
*** ATENÇÃO: TODOS OS LINKS ESTÃO NO VÍDEO ORIGINAL NO YOUTUBE, ELES FORAM REMOVIDOS AQUI POR QUESTÕES TÉCNICAS, VISITE O VÍDEO PARA CONFERIR E INSCREVA-SE NO CANAL ***
0 Comentários