NUM TACHO COLOCAR O ARROZ, LARANJA, CANELA, SAL E MANTEIGA E COBRIR COM ÁGUA. LEVAR AO LUME E DEIXAR FERVER CERCA DE 5 MINUTOS OU ATÉ O ARROZ ABSORVER A ÁGUA. TAPAR E DEIXAR REPOUSAR 20 30 MINUTOS.
EM LUME MÉDIO E MEXENDO SEMPRE, DEITAR CERCA DE 1/2 A 1 CHÁVENA DE LEITE DE CADA VEZ E IR MEXENDO ATÉ ABSORVER. JUNTAR NOVAMENTE MAIS LEITE E REPETIR O PROCESSO ATÉ TERMINAR O LEITE E VERIFICAR QUE O ARROZ ESTÁ TOTALMENTE COZIDO (SE HOUVER NECESSIDADE PODE USAR SE MAIS LEITE).
JUNTAR O AÇÚCAR E MEXER DURANTE 1 MINUTO ATÉ FICAR BEM INTEGRADO. APAGAR O LUME E JUNTAR UM POUCO DA MISTURA NAS GEMAS BATIDAS, MEXER BEM E DEITAR NO TACHO. EM LUME BAIXINHO, ENVOLVER BEM AS GEMAS DURANTE CERCA DE 1 MINUTO.
RETIRAR DO LUME E DESCARTAR A LARANJA E CANELA. SERVIR POLVILHADO COM CANELA EM PÓ.
NOTAS:
PODEM USAR LIMÃO EM VEZ DE LARANJA.
TODO O PROCESSO E INCORPORAR LEITE POUCO A POUCO E MEXER, ATÉ ARROZ ESTAR COZIDO DEVERÁ DEMORAR CERCA DE 30 MINUTOS.
DEPOIS DE FRIO O ARROZ DOCE ESPESSA, POR ISSO DEIXEM NO MAIS PARA O LIQUIDO PARA ELE FICAR CREMOSO.
COMO FAZER ARROZ DOCE - RECEITA FÁCIL E GOSTOSA
ARROZ DOCE INTEGRAL (RÁPIDO E FÁCIL)
ARROZ DOCE COM LEITE DE CÔCO, AÇÚCAR MASCAVO E ESPECIARIAS (ANIS, CANELA E CRAVO)
ARROZ DOCE COM LEITE DE COCO FÁCIL E MUITO GOSTOSO
ARROZ DOCE FÁCIL DE MICROONDAS - RECEITAS DE MINUTO
COMO FAZER ARROZ DOCE SIMPLES E CREMOSO (RECEITA FÁCIL)
*** ATENÇÃO: TODOS OS LINKS ESTÃO NO VÍDEO ORIGINAL NO YOUTUBE, ELES FORAM REMOVIDOS AQUI POR QUESTÕES TÉCNICAS, VISITE O VÍDEO PARA CONFERIR E INSCREVA-SE NO CANAL ***
0 Comentários