150G DE AÇÚCAR CASCA DE 1 LIMÃO CASCA DE 1 LARANJA.
1 FAVA DE BAUNILHA ABERTA (SUBSTITUÍ O CARDAMOMO NEGRO POR BAUNILHA).
1 XÍCARA DE CREME DE LEITE FRESCO.
1 COLHER DE SOPA DE DE PREPARO:
1) COZINHE O ARROZ NO LEITE COM AS ESPECIARIAS POR 15 20 MINUTOS MEXENDO DE VEZ EM QUANDO.
2) COZIDO ADICIONE O AÇÚCAR E ENTÃO NÃO PARE DE MEXER.
3) QUANDO JÁ TIVER BEM ESPESSO ADICIONE CREME DE LEITE E MANTEIGA PARA INCORPORAR BRILHO E ️CRUMBLE DE NOZES.
150G DE FARINHA DE TRIGO.
150G DE AÇÚCAR 150G DE NOZES.
150G DE DE PREPARO:
1) NO PROCESSADOR ADICIONE A FARINHA, AÇÚCAR E NOZES, RETIRE E ADICIONE A MANTEIGA BEM GELADA ATÉ FORMAR UMA FAROFINHA.
2) COLOQUE EM UMA ASSADEIRA E LEVE AO FORNO ALTO MEXENDO DE VEZ EM QUANDO ATÉ FICAR DOURADO, RETIRE DO FORNO E RESERVE;️CARAMELO.
100G DE AÇÚCAR 1 COL SOPA DE ÁGUA 200ML DE CREME DE LEITE DE PREPARO:
1) DERRETA O AÇÚCAR EM UMA PANELA ATÉ CARAMELIZAR POR COMPLETO, ADICIONE A ÁGUA E O CREME DE LEITE, DEIXE FERVER ATÉ FORMAR UM CREME LINDO E HOMOGÊNEO.
2) DEPOIS DE FRIO COLOQUE EM UMA ️ MEXERICA CONFIT.
6 GOMOS DE MEXERICA.
150G DE AÇÚCAR 150ML DE ÁGUA.
MODO DE PREPARO:
1) COLOQUE OS GOMOS DE MEXERICA NA CALDA DE AÇÚCAR E LEVE PARA FERVER POR 15 20 MINUTOS.
PARA O PRATO FINAL:
HORTELÃ.
MEXERICA CONFIT.
AMORA.
CRUMBLE DE NOZES.
CARAMELO.
QUEIJO MINAS CURADO.
PIMENTA DO REINO.
MONTAGEM DO PRATO:
1) COLOQUE O ARROZ NO CENTRO DO PRATO E BATA O PRATO COM A MÃO PARA ESPALHAR O ARROZ, RALE 50GR DE QUEIJO MINAS CURADO POR CIMA E MOA PIMENTA DO REINO.
2) FAÇA UM CONTORNO EXTERNO NO ARROZ COM O CARAMELO.
3) DISPONHA LADO A LADO FORMANDO UMA RODA OS GOMOS DE MEXERICA CONFIT, AMORAS, CRUMBLE DE NOZES, DECORE COM FOLHAS DE HORTELÃ E SIRVA AINDA MORNO!
ARROZ DOCE DA DONA INÊS - RECEITA DE FAMÍLIA - HUGO MERCHAN
MAIZENA ARROZ DOCE
ARROZ DOCE COM LEITE CONDENSADO MUITO FÁCIL (RECEITA CASEIRA)
*** ATENÇÃO: TODOS OS LINKS ESTÃO NO VÍDEO ORIGINAL NO YOUTUBE, ELES FORAM REMOVIDOS AQUI POR QUESTÕES TÉCNICAS, VISITE O VÍDEO PARA CONFERIR E INSCREVA-SE NO CANAL ***
0 Comentários