ALFAJOR É UM DOCE MUITO POPULAR, BASTANTE CONSUMIDO, PRINCIPALMENTE NA ARGENTINA, COMPOSTO POR DUAS CAMADAS, CROCANTES E MACIAS, GERALMENTE COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE. ESTA RECEITA MOSTRA PARA VOCÊ COMO FAZER O ALFAJOR VERDADEIRO, TAMBÉM MUITO APRECIADO NO BRASIL: VOCÊ FAZ A MASSA, ASSA, RECHEIA E COBRE COM CHOCOLATE. VOCÊ VAI GOSTAR MUITO DESTE ALFAJOR CASEIRO. É UMA DELÍCIA!
LINK:
INGREDIENTES.
200 GRS DE MANTEIGA, EM TEMPERATURA AMBIENTE.
½ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO (OU AÇÚCAR REFINADO).
1 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA.
2 OVOS INTEIROS.
1 XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO.
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO.
2 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA (TALVEZ NÃO SEJA NECESSÁRIO).
1 COLHER (SOPA) RASA DE FERMENTO EM PÓ.
1 COLHER (CHÁ) DE BICARBONATO DE SÓDIO.
RECHEIO.
DOCE DE LEITE CREMOSO (O QUANTO BASTE).
COBERTURA.
500 GRS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO (OU OUTRO DE SUA PREFERÊNCIA).
MEDIDAS:
XÍCARA DE CHÁ = 200 ML.
FORNO: 180°.
CORTADORES USADOS:
PEQUENO = 6 CM DE DIÂMETRO.
GRANDE: = 7, 5 CM DE DIÂMETRO.
COMO TEMPERAR O CHOCOLATE.
QUANDO VOCÊ FOR DERRETER O CHOCOLATE, SE VOCÊ FOR USAR CHOCOLATE NOBRE QUE É AQUELE QUE A GENTE COMPRA NO SUPERMERCADO, POR EXEMPLO, EU VOU USAR CHOCOLATE MEIO AMARGO, FAÇA O SEGUINTE:
1 – PIQUE O CHOCOLATE EM PARTES IGUAIS, PARA QUE ELE DERRETA DE FORMA UNIFORME.
2 – SEPARE 1/3 DO CHOCOLATE PARA VOCÊ FAZER A TEMPERAGEM, OU SEJA, O CHOQUE TÉRMICO E PIQUE EM PEDAÇOS BEM PEQUENOS.
3 – LEVE AO MICRO ONDAS, POR 30 SEGUNDOS, TIRE E MEXA.
4 – LEVE NOVAMENTE AO MICRO ONDAS, POR 30 SEGUNDOS, TIRE E MEXA.
FAÇA ISTO ATÉ O CHOCOLATE ESTAR TOTALMENTE DERRETIDO.
5 – QUANDO O CHOCOLATE ESTIVER TOTALMENTE DERRETIDO, JUNTE A ESTE AQUELE 1/3 QUE VOCÊ RESERVOU.
6 – MISTURE BEM ATÉ QUE TODO O CHOCOLATE FIQUE NOVAMENTE COMPLETAMENTE DERRETIDO.
7 – TESTE A TEMPERATURA: PEGUE UM PALITO, MOLHE NO CHOCOLATE E PASSE NO SEU LÁBIO INFERIOR.
SE VOCÊ SENTIR QUE ESTÁ FRIO (ESTÁ ENTRE 28° E 30°), O CHOCOLATE ESTÁ NO PONTO PARA SER USADO.
8 – SE VOCÊ SENTIR QUE ESTÁ QUENTE, CONTINUE MEXENDO O CHOCOLATE MAIS UM POUCO PARA BAIXAR A TEMPERATURA E TESTE DE NOVO, ATÉ SENTIR QUE ESTÁ FRIO.
OBS. : PEGUE UMA COLHER DE METAL E ENCOSTE NO LÁBIO INFERIOR, ESSA É A SENSAÇÃO DE FRIO.
TEMPERATURA PARA TRABALHAR COM CHOCOLATE.
DERRETER O CHOCOLATE ENTRE 45° E 50° CENTÍGRADOS (NÃO PASSAR DE 50° OU O CHOCOLATE PODE QUEIMAR).
CHOCOLATE MEIO AMARGO:
BAIXAR A TEMPERATURA PARA 29°C.
ELEVAR PARA 30° C E TRABALHAR COM ELE.
CHOCOLATE AO LEITE:
BAIXAR A TEMPERATURA PARA 28° C.
ELEVAR PARA 29° C E TRABALHAR COM ELE.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ LINKS RECOMENDADOS ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬.
INSCREVA SE EM NOSSO CANAL:
Á.
CURTA NOSSA PÁGINA DO FACEBOOK:
ASSISTA TAMBÉM:
FRANGO XADREZ (RECEITA DE FRANGO XADREZ TRADICIONAL – RÁPIDO, SIMPLES, DELICIOSO!).
PÃO DE QUEIJO (RECEITA DE PÃO DE QUEIJO MINEIRO – RÁPIDO, SIMPLES, DELICIOSO!).
KIBE (KIBE DE FORNO – RECHEADO, DELICIOSO!).
SALMÃO (SALMÃO GRELHADO – COM ABACAXI, MOLHO DE LIMÃO E ALCAPARRAS – SENSACIONAL!).
COZINHA PRATICA PARA VOCÊ!
NOSSO OBJETIVO É TORNAR A ATIVIDADE DE COZINHAR MAIS FÁCIL, MAIS PRÁTICA, MAIS PRODUTIVA. MOSTRANDO RECEITAS FÁCEIS E BEM ELABORADAS, VOCÊ VERÁ QUE O TRABALHO NA COZINHA PODE SE TORNAR UM MOMENTO DE ALEGRIA E DESCONTRAÇÃO. SEMPRE SERÃO MOSTRADOS TODOS OS INGREDIENTES DA RECEITA E COMO FAZER, COM DICAS ÚTEIS, INDICANDO AS QUANTIDADES CORRETAS A SEREM USADAS, INCLUSIVE A QUANTIDADE DE SAL E DA PIMENTA, PARA QUE VOCÊ POSSA TER UMA REFERÊNCIA. COZINHAR É TAMBÉM UMA TERAPIA! DIVIRTA SE COM A CULINÁRIA E PASSE BONS MOMENTOS COM SEUS FAMILIARES E CONVIDADOS! FAÇA DA COZINHA, PREPARANDO ALIMENTOS, UM AMBIENTE ALEGRE E PRAZEROSO! A COMIDA CASEIRA É SEMPRE INCOMPARÁVEL! VEJA NOSSOS VÍDEOS E FIQUE À VONTADE PARA DEIXAR COMENTÁRIOS E/OU SUGERIR NOVAS RECEITAS!
CATEGORIA: EDUCAÇÃO.
RECEITA DE ALFAJOR!!!-TÁ NA COZINHA
ALFAJOR CASEIRO COM BISCOITO MARIA | DELICIOSO E SUPER PRÁTICO | COOK TOP BRASIL #194
PASSO A PASSO DA RECEITA DE ALFAJOR DA TATI.
RECEITA DE ALFAJOR - POR ISABELLE FADIN
ALFAJOR - PIRULITO DE BISCOITO MARIA COM DOCE DE LEITE E CHOCOLATE PARA FESTAS
COMO FAZER ALFAJOR | FAÇA E VENDA | DIKA DA NAKA
ALFAJOR NO PALITO | RECEITA #1
O VÍDEO: RECEITA DE ALFAJOR CASEIRO? FÁCIL? RÁPIDO? DELICIOSO! FOI RETIRADO DO CANAL: COZINHA PRÁTICA PARA VOCÊ!, FAÇA UMA VISITA OU INSCREVA-SE ABAIXO 👇
*** ATENÇÃO: TODOS OS LINKS ESTÃO NO VÍDEO ORIGINAL NO YOUTUBE, ELES FORAM REMOVIDOS AQUI POR QUESTÕES TÉCNICAS, VISITE O VÍDEO PARA CONFERIR E INSCREVA-SE NO CANAL ***
👇 RECEITA DE ALFAJOR NA WIKIPÉDIA 👇
👉 https://pt.wikipedia.org/wiki/Alfajor
►► COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS ◄◄
👽 🎷 ◻ DEIXE SEU COMENTÁRIO 🔣 🔳 💖
► OBRIGADO ◄
Palavras Chave ↔ receita de alfajor de bolacha maria, receita de mini alfajor, receita de alfajor facil, receita de alfajor peruano mais voce, qual a receita de alfajor, receita de alfajor fit, receita de alfajor argentino de chocolate, receita alfajor de goiabada
HashTags ↔ #receitadealfajorportugues #receitadealfajorbrasileiro #qualareceitadealfajor #receitadealfajorsimples #receitadealfajoremingles #receitaalfajorrecheado #receitadealfajorverdadeiro #receitadealfajorturmadamonica
![RECEITA DE ALFAJOR CASEIRO? FÁCIL? RÁPIDO? DELICIOSO!](https://i.ytimg.com/vi/OirB8pO_fnE/hqdefault.jpg)
0 Comentários