A A NOSSA DICA PARA ESSA SEXTA FEIRA É O ALFAJOR DE DOCE DE LEITE! SÓ DE OLHAR ESSA IMAGEM, VOCÊS JA CONSEGUEM IMAGINAR O QUANTO FICOU BOM NÉ ENTÃO EXPERIMENTE E FAÇA AI NA SUA CASA TAMBÉM!
O MELHOR É QUE VOCÊ PODE MUDAR O RECHEIO E A COBERTURA DE ACORDO COM A SUA PREFERÊNCIA!
INGREDIENTES:
MASSA:
200 G DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE.
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR.
1 OVO.
2 GEMAS.
5 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO VIVIANA.
4 COLHERES (SOPA) DE MEL.
1/2 COLHER (SOPA) DE BICARBONATO DE SÓDIO.
2 COLHERES (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.
1/2 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA (OPCIONAL).
RECHEIO:
DOCE DE LEITE, OU UM DE SUA PREFERÊNCIA.
COBERTURA:
CHOCOLATE DERRETIDO, OU DE SUA PREFERÊ DE A MANTEIGA COM O AÇÚCAR, O OVO E AS GEMAS NA BATEDEIRA E RESERVE À PARTE, MISTURE A FARINHA DE TRIGO, O MEL, O BICARBONATO, O FERMENTO E, SE QUISER, A ESSÊNCIA DE BAUNILHA JUNTE À MISTURA DE MANTEIGA BEM A MASSA ATÉ FICAR LISA E MACIA DEIXE DESCANSAR POR CERCA DE 30 MINUTOS ABRA A MASSA COM UM ROLO ENTRE DOIS FILMES PLÁSTICOS, DEIXANDO COM ESPESSURA DE 0,UM CORTADOR PRÓPRIO, RECORTE CÍRCULOS DE CERCA DE 5CM DE DIÂMETRO E ARRUME OS EM UMA ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA EM FORNO MÉDIO (180C) PREAQUECIDO, POR CERCA DE 8 MINUTOS (SEM DOURAR MUITO) DO FORNO E DEIXE ESFRIAR NA PRÓPRIA ASSADEIRA, COBERTO COM DE FRIOS, UNA DOIS DISCOS COM UMA CAMADA DE DOCE DE LEITE, RETIRANDO O EXCESSO.:
7 À PARTE, DERRETA O CHOCOLATE CONFORME AS INDICAÇÕES DA EMBALAGEM E BANHE OS ALFAJORES UM A UM COLOQUE OS SOBRE PAPEL DE ALUMÍNIO OU PAPEL MANTEIGA E DEIXE CURTE O VÍDEO E SE INSCREVE NO CANAL! NOSSO LIVRO DE RECEITAS GRATUITAMENTE: NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK: SIGA NO INSTAGRAM
ALFAJOR DE COLHER
ESPECIAL DE PÁSCOA: SOBREMESA DE OVO DE PÁSCOA DE ALFAJOR LÍQUIDO COOK AND ROLL #13
RECEITA: ALFAJOR DE AMIDO DE MILHO (MAIZENA)
RECEITA FÁCIL DE ALFAJOR (PASSO A PASSO)
COMO FAZER ALFAJOR | KITUTES DA RODE
APRENDA A FAZER O DOCE ARGENTINO MAIS TRADICIONAL, O ALFAJOR
*** ATENÇÃO: TODOS OS LINKS ESTÃO NO VÍDEO ORIGINAL NO YOUTUBE, ELES FORAM REMOVIDOS AQUI POR QUESTÕES TÉCNICAS, VISITE O VÍDEO PARA CONFERIR E INSCREVA-SE NO CANAL ***
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