BOLO REI.

UMA TRADIÇÃO MUITO ANTIGA DE ESPANHA E PORTUGAL, TAMBÉM CONSUMIDO EM FRANÇA E NA GRÉCIA TÃO SABOROSO QUE SE ESPALHOU PARA PAÍSES AMERICANOS COMO MÉXICO E ARGENTINA, ONDE TAMBÉM ELES FAZEM É ÚNICO E MUITO DELICIOSO, É TRADIÇÃO NO NATAL, ANO NOVO E DIA DE NO CANAL CLICA NESTE LINK: (RECEITA PARA 2 BOLOS).

MANTEIGA 130 GR.

AÇÚCAR 150 GR.

FARINHA 500 GR + 250GR QUE PODEREMOS UTILIZAR PARA AJUDAR A FAZER A MASSA, NO FINAL TEREMOS UTILIZADO UM PROMÉDIO DE 700GR OU 750GR DE FARINHA NA 20 GR DE FERMENTO DE PADEIRO.

3 OVOS.

200 ML DE LEITE.

100ML DE VINHO DO PORTO.

200GR DE FRUTA CRISTALIZADA EM CUBINHOS.

150GR DE AMÊNDOA.

150GR DE NOZ.

50GR DE UVAS PASSAS.

RASPA DE LARANJA.

RASPA E LIMÃO.

1 OVO BATIDO PARA PINCELAR.

FRUTAS CRISTALIZADAS PARA DECORAR.

MEL OU DOCE DE MARMELO PARA PINCELAR DEPOIS DE SAIR DO FORNO.

AÇÚCAR EM PÓ PARA POLVILHAR.

PREPARAÇÃO.

NUM POUCO DE LEITE MORNO, 1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR E 1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DISSOLVA MUITO BEM O FERMENTO, DEIXE DESCANSAR NUM LUGAR MORNO DURANTE 15 TODOS OS INGREDIENTES E O FERMENTO JÁ CRESCIDO, EXCEPTO AS FRUTAS CRISTALIZADAS E OS FRUTOS SECOS, E AMASSE BEM QUANDO A MASSA COMEÇAR A FAZER BOLHAS, DEIXA SE DESCANSAR SINAL DE ESTAR BEM BATIDA, COLOQUE NA TIGELA E DEIXE DESCANSAR 30 MINUTOS TAPADA COM UM PANO.

LOGO JUNTAM SE AS FRUTAS CRISTALIZADAS E OS FRUTOS UMA BOLA METE SE NO ALGUIDAR E DEIXA SE DESCANSAR 60 MINUTOS (1 HORA).

TENDE SE A MASSA NUM TABULEIRO DE FORNO POLVILHADO COM FARINHA E TENDE SE EM FORMA DE ROSCA COM BURACO NO MEIO, DEPOIS DE BEM UNTADO COM MANTEIGA DEIXA SE DESCANSAR DURANTE 30 COM GEMA DE OVO E COLOCAM SE MAIS ALGUMAS FRUTAS CRISTALIZADAS POR A UMA TEMPERATURA DE 180ºC ATÉ FICAR DOURADO MAIS O MENOS 25 MINUTOS.

DEPOIS DE COZIDO PINCELA SE COM MEL OU COM DOCE DE MARMELO E COLOCA SE AÇÚCAR EM PÓ EM Á PRONTO PARA: JINGLE BELLS (INSTRUMENTAL JAZZ).

INTERPRETER: ES JAMMY JAMS.

DOWNLOADED FROM: YOUTUBE AUDIO LIBRARY.

WEB SITE: YOU: YOUTUBE AUDIO LIBRARY

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O VÍDEO: BOLO REI RECEITA CLÁSSICA PORTUGUESA FOI RETIRADO DO CANAL: TEMPEROS E SABORES, FAÇA UMA VISITA OU INSCREVA-SE ABAIXO



*** ATENÇÃO: TODOS OS LINKS ESTÃO NO VÍDEO ORIGINAL NO YOUTUBE, ELES FORAM REMOVIDOS AQUI POR QUESTÕES TÉCNICAS, VISITE O VÍDEO PARA CONFERIR E INSCREVA-SE NO CANAL ***

RECEITA DE BOLOS NA WIKIPÉDIA
https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo

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BOLO REI RECEITA CLÁSSICA PORTUGUESA


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