O CHEF CLAUDE TROISGROS PREPARA UMA APETITOSA RECEITA CHAMADA BACALHAU ESPIRITUOSO PARA A CEIA DE NATAL.:
1 KG DE BACALHAU DESSALGADO.
2L DE LEITE.
TOMILHO, LOURO E ALECRIM.
1 CABEÇA DE ALHO CORTADA EM DOIS.
PÃO:
500ML DE LEITE DO BACALHAU.
3 PÃES DE RABANADA.
2 DENTES DE ALHO.
BRANDADE:
150ML DE AZEITE EXTRAVIRGEM.
300G DE CEBOLA PICADA.
4 DENTES DE ALHO PICADOS.
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADA.
1 CENOURA RALADA.
SAL E PIMENTA.
MOLHO BECHAMEL:
50G DE FARINHA DE TRIGO.
50G DE MANTEIGA.
600ML DE LEITE DO BACALHAU.
1 COLHER (SOPA) DE MOSTARDA DE DIJON.
SAL.
PIMENTA.
NOZ MOSCADA.
BACALHAU GRATINADO ESPIRITUOSO:
300G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO.
AZEITE EXTRAVIRGEM.
MODO DE PREPARO.
BACALHAU:
1 FERVA O LEITE COM AS ERVAS E O COZINHE O BACALHAU NESTE LEITE, SEM DEIXAR FERVER, DURANTE 15 MINUTOS COM A PANELA RETIRE, DEIXE ESFRIAR E ÃO:
1 CORTE UM PÃO EM FATIAS E TOSTE NO FORNO COM QUANDO RETIRAR DO FORNO, PASSE ALHO NAS FATIAS RETIRE O MIOLO DOS OUTROS DOIS PÃES E SEPARE JOGUE O LEITE QUENTE EM CIMA E MISTURE BEM ATÉ FAZER UMA ESPÉCIE DE PURÊ.
BRANDADE:
1 PUXE A CEBOLA NO AZEITE, JUNTO COM A PIMENTA DEDO DE MOÇA E O ACRESCENTE A COLOQUE O BACALHAU E MEXA ATÉ COLOQUE O PÃO MOLHADO E MISTURE TEMPERE COM SAL E PONHA NO BECHAMEL:
1 DERRETA A MANTEIGA E A FARINHA DE TRIGO E DEIXE COZINHAR POR DOIS JUNTE O LEITE COZINHE ATÉ ENGROSSAR JUNTE A MOSTARDA E GRATINADO ESPIRITUOSO:
1 CUBRA A BRANDADE COM CUBRA TUDO COM PARMESÃ DEIXE GRATINAR NO FORNO A 180ºC (CERCA DE 20 MINUTOS).
4 PONHA UMA FOLHA GRANDE DE ALFACE NO DISPONHA UMA COLHER GRANDE DE BACALHAU GRATINADO EM PONHA A TORRADA E REGUE COM NO NHAC GNT: BAIXE O APP NHAC GNT: MAIS RECEITAS
*** ATENÇÃO: TODOS OS LINKS ESTÃO NO VÍDEO ORIGINAL NO YOUTUBE, ELES FORAM REMOVIDOS AQUI POR QUESTÕES TÉCNICAS, VISITE O VÍDEO PARA CONFERIR E INSCREVA-SE NO CANAL ***
0 Comentários