ALFAJOR DE DOCE DE LEITE E CHOCOLATE ALFAJOR VERSÃO PARA IMPRESSÃO.
INGREDIENTES.
1 XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO.
3 ½ XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO.
2 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ.
2 ½ XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO.
200 GRAMAS DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE.
3 OVOS.
2 GEMAS.
1 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA.
MANTEIGA PARA UNTAR E FARINHA DE TRIGO PARA POLVILHAR.
PARA O RECHEIO:
400 GRAMAS DE DOCE DE LEITE PASTOSO.
PARA A COBERTURA:
1 QUILO DE CHOCOLATE AO LEITE FRACIONADO.
MODO DE PREPARO.
NA BATEDEIRA, BATA A MANTEIGA, O AÇÚCAR OS OVOS, E AS GEMAS ATÉ OBTER UM CREME HOMOGÊNEO. ACRESCENTE ESSÊNCIA DE BAUNILHA. JUNTE SECOS, BATA ATÉ OBTER UMA MASSA MACIA. LEVE À GELADEIRA PARA DESCANSAR POR CERCA DE 1 HORA.
AQUEÇA O FORNO A 180°C, UNTE UMA ASSADEIRA GRANDE COM MANTEIGA E POLVILHE COM FARINHA. SOBRE UMA SUPERFÍCIE ENFARINHADA ABRA A MASSA COM UM ROLO FORMANDO UM RETÂNGULO COM 0, 5 CM DE ESPESSURA. COM UM CORTADOR REDONDO, OU COM A BORDA DE UM COPO DIVIDA A MASSA EM DISCOS. COLOQUE OS DISCOS NA ASSADEIRA, E LEVE AO FORNO POR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS, ATÉ QUE ESTEJAM FIRMES E CRESCIDOS, MAS AINDA CLARINHOS. RETIRE DO FORNO, SOLTE OS DISCOS DA ASSADEIRA E DEIXE ESFRIAR. ESPALHE UMA CAMADA FARTA DE DOCE DE LEITE SOBRE METADE DOS DISCOS E CUBRA COM OS OUTROS.
DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO MARIA. COM UM GARFO, MERGULHE UM ALFAJOR NO CHOCOLATE, DÊ UM CHACOALHADINHA PARA ESCORRER E FIRMAR (SE ESTIVER MUITO QUENTE, LEVE Á GELADEIRA POR ALGUNS MINUTOS, APENAS ATÉ O CHOCOLATE ENDURECER).
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