A RECEITA DE HOJE E O BACALHAU À LAGAREIRO, RECEITA ANTIGA DA CULINÁRIA AS TRADIÇÕES, ESTA RECEITA ERA PREPARADA NAS FOGUEIRAS PRÓXIMAS AOS LAGARES DE AZEITE, NO FINAL DO MÊS DE OUTUBRO, ÉPOCA QUE SE MOÍAM AS AZEITONAS E FAZIA SE AZEITE NOVO, E O MODO DE PREPARAÇÃO ERA BEM PECULIAR, POIS ASSAVA SE O BACALHAU NO BRASA OU FORNO A LENHA, BEM COMO AS BATATAS E AS CEBOLAS, ESTAS ERAM PRESAS NUM ARAME E PENDURADAS, ASSIM QUE OS INGREDIENTES FICAVAM ASSADOS, JUNTAVA SE ALHO CRU E REGAVA SE COM BASTANTE AZEITE FRESCO TIRADO DO SEU PRINCIPAL INGREDIENTE É JUSTAMENTE O AZEITE, POIS QUANTO MELHOR A QUALIDADE DO AZEITE, MAIS SABOROSA SERÁ A ESTA RECEITA GANHOU VÁRIAS VERSÕES, A MINHA PREPARO NO FORNO DO FOGÃO, POIS ONDE MORO NÃO TENHO POSSIBILIDADE DE ASSAR AS POSTAS DO BACALHAU NA BRASA JUNTAMENTE COM AS BATATAS, MAS NEM POR ISSO A RECEITA DEIXA DE SER # ACOMPANHE ME NAS REDES SOCIAIS.: +
RECEITA DE BACALHAU COM TODOS NA BROA CHEFS LÁ DE CASA
MINUTO MARQUISE 62: BACALHAU EM POSTAS
BACALHAU GRATINADO (ESCONDIDINHO DE BACALHAU) RECEITA TOP PARA SEMANA SANTA 2018
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