BOLO DE CHOCOLATE COM CREME BRANCO E GANACHE, NHAAAAMMM! A SEGUNDA RECEITA DO NOSSO ESPECIAL DE NATAL TÁ NO AR, DESSA VEZ VOCÊ VAI APRENDER A FAZER A SOBREMESA DA SUA CEIA!
BOLO DE CHOCOLATE E CEREJAS.
BOLO.
50 G DE MANTEIGA SEM SAL.
180 G (1 E XÍCARA) DE FARINHA DE TRIGO.
40 G (5 COLHERES DE SOPA) DE CACAU EM PÓ.
2 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ.
240 G (1 E XÍCARA) DE AÇÚCAR.
6 OVOS.
CALDA.
60 G (6 COLHERES DE SOPA) DE AÇÚCAR.
120 ML (1/2 XÍCARA) DE ÁGUA.
GANACHE DE CHOCOLATE.
150 G DE CHOCOLATE.
80 ML (1/3 DE XÍCARA) DE CREME DE LEITE PASTEURIZADO.
CREME BRANCO.
450 G DE CREAM CHEESE EM TEMPERATURA AMBIENTE.
60 G (1/3 DE XÍCARA) DE AÇÚCAR.
50 G DE MANTEIGA SEM SAL EM TEMPERATURA AMBIENTE.
CEREJAS PARA DECORAR.
PEDACINHOS DE CHOCOLATE OU RASPAS.
PRÉ AQUEÇA O FORNO A 180ºC UNTE E ENFARINHE 3 FORMAS DE 18 CM DE DIÂMETRO VOCÊ PODE FAZER EM UMA FORMA SÓ TAMBÉM (DESDE QUE SEJA UM POUCO ALTA) E CORTAR O BOLO EM DOIS OU TRÊS PEDAÇOS DERRETA A MANTEIGA PENEIRE A FARINHA COM O CACAU EM PÓ E O FERMENTO EM UMA VASILHA E RESERVE BATA OS OVOS COM O AÇÚCAR ATÉ CRESCER DE TAMANHO MISTURE DELICADAMENTE COM OS INGREDIENTES PENEIRADOS E A MANTEIGA DERRETIDA DIVIDA ENTRE AS TRÊS FORMAS E LEVE PARA ASSAR POR CERCA DE 20 MINUTOS RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR E O CREAM CHEESE COM A MANTEIGA E O AÇÚCAR, PARA MISTURAR E TAMBÉM PARA AERAR UM POUCO A PREPARAÇÃO RESERVE NA EM UMA PANELINHA O AÇÚCAR E ÁGUA E LEVE PARA FERVER BASTA QUE O AÇÚCAR SE DISSOLVA NA ÁGUA E A CALDA ESTÁ O CHOCOLATE COLOQUE O CREME DE LEITE PARA AQUECER ASSIM QUE LEVANTAR FERVURA DESLIGUE E DESPEJE SOBRE O CHOCOLATE MISTURE BEM E: CORTE OS TOPOS DOS BOLOS, SE NECESSÁRIO, PARA NIVELAR COLOQUE UM DELES JÁ NA BANDEJA EM QUE FOR SERVIR COM UM PINCEL, UMEDEÇA O BOLO COM A CALDA DA CEREJA CUBRA COM METADE DO CREME BRANCO COLOQUE PEDACINHOS OU RASPAS DE CHOCOLATE EM CIMA DO CREME CUBRA COM OUTRA PARTE DO BOLO E REPITA O PROCEDIMENTO (CALDA + CREME BRANCO + PEDACINHOS) COLOQUE A ÚLTIMA PARTE DO BOLO, UMEDEÇA COM A CALDA E CUBRA COM A GANACHE DE CHOCOLATE DECORE COM CEREJAS OS POSTS NOS TAL APRENDER A COZINHAR COM UM CHEF DE VERDADE GUI POULAIN, CHEF DE COZINHA COM ESPECIALIZAÇÃO NA ESCOLA FRANCESA FERRANDI, ENSINA A AMIGA LU FERREIRA, BLOGUEIRA E GULOSA, SEUS TRUQUES NA COZINHA.
DIREÇÃO: LEO HORTA.
PRODUÇÃO E ROTEIRO: LORENA BORGES.
EDIÇÃO: COMPOTA IP.
MÚSICA E EFEITOS POR KEVIN MACLEOD E POND5.
LICENSED UNDER CREATIVE COMMONS: BY ATTRIBUTION
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O VÍDEO: RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE E CEREJAS O CHEF E A CHATAFOI RETIRADO DO CANAL: LU FERREIRA, FAÇA UMA VISITA E INSCREVA-SE.
*** ATENÇÃO: TODOS OS LINKS ESTÃO NO VÍDEO ORIGINAL NO YOUTUBE, ELES FORAM REMOVIDOS AQUI POR QUESTÕES TÉCNICAS, VISITE O VÍDEO PARA CONFERIR E INSCREVA-SE NO CANAL ***
RECEITA DE CUPCAKE NA WIKIPÉDIA
https://pt.wikipedia.org/wiki/Cupcake
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