A RECEITA DO MESA É UM PROJETO REALIZADO EM PARCERIA COM AS INSTITUIÇÕES ATENDIDAS PELO MESA BRASIL SESC SÃO JOSÉ DOS CAMPOS, PARA ILUSTRAR O APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS, UM DOS PILARES DO PROJETO CONHEÇA O MESA BRASIL: DE BERINJELA.
(CASA DA CRIANÇA CAÇAPAVA/SP).
INGREDIENTES.
MASSA.
03 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO.
01 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ.
02 OVOS.
02 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA.
01 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE GELADO.
RECHEIO.
02 BERINJELAS GRANDES (O USO DA CASCA É OPCIONAL).
01 CEBOLA PICADA.
01 XÍCARA DE CHÁ DE CHEIRO VERDE PICADO.
02 DENTES DE ALHO.
01 TABLETE DE CALDO DE LEGUMAS.
02 TOMATES PICADOS.
01 PIMENTÃO PICADO.
01 XÍCARA DE CHÁ DE CREME DE LEITE.
02 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO RALADO (OPCIONAL).
1/2 XÍCARA DE ÓLEO.
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITE.
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITONAS PICADAS.
SAL A GOSTO.
MODO DE PREPARO.
MASSA.
MISTURE OS INGREDIENTE, MENOS O LEITE AMASSE ACRESCENTANDO O LEITE AOS POUCOS A MASSA ESTARÁ BOA QUANDO DESPRENDER DOS DEDOS E FICAR LISA DEIXE DESCANSAR POR 30 MINUTOS DIVIDA A MASSA EM AS BERINJELAS EM CUBOS E COLOQUE AS DE MOLHO NA ÁGUA, COM 1 COLHER (CAFÉ) DE SAL E UMA DE VINAGRE DURANTE 10 MINUTOS ESCORRA AS BERINJELAS DESPREZANDO A ÁGUA E RESERV AS AQUEÇA O ÓLEO E O AZEITE FRITE A CEBOLA E O ALHO ATÉ DOURAR, DEPOIS ACRESCENTE OS TOMATES, OS PIMENTÕES E O CALDO DE LEGUMES, REFOGUE TUDO E EM SEGUIDA ACRESCENTE AS BERINJELAS SE NECESSÁRIO, ACRESCENTE UM POUCO DE ÁGUA QUENTE, CASO A BERINJELA ESTEJA MUITO SECA E NÃO JUNTE ÁGUA SUFICIENTE PARA COZINHAR DEIXE A ÁGUA QUE FICA NO FUNOD DA PANELA SECAR ACRESCENTE O CHEIRO VERDE E AS AZEITONAS RETIRE DO FOGO, COLOQUE O CREME DE LEITE E MEXA ÇÃO.
CASO O RECHEIO FIQUE MUITO MOLE, ACRESCENTE 1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO E VOLTE AO FOGO PARA ÃO PRECISA UNTAR A FORMA FORRE COM PARTE DA MASSA ABERTA, ACRESCENTE TODO O RECHEIO E CUBRA COM A OUTRA PARTE USE AS SOBRAS DA MASSA PARA DECORAÇÃO PINCELE A TORTA COM GEMA DE OVO ASSE POR 35 A 40 MINUTOS A 180 SÃO JOSÉ DOS CAMPOS.
OSWALDO ALMEIDA ÃO OMAR GAMBINI.
GERENTE ADJUNTO.
DANIELA SAVASTANO.
COORDENADORA DE PROGRAMAÇÃO.
CONSUELO CARVALHO.
SUPERVISORA DE COMUNICAÇÃO.
MICHELLY FORTUNATO.
SUPERVISORA DO PROGRAMA MESA BRASIL.
PRODUÇÃO DO VÍDEO GOURMET.
PRODUÇÃO EXECUTIVA MICHELLY FORTUNATO E CONSUELO CARVALHO.
*** ATENÇÃO: TODOS OS LINKS ESTÃO NO VÍDEO ORIGINAL NO YOUTUBE, ELES FORAM REMOVIDOS AQUI POR QUESTÕES TÉCNICAS, VISITE O VÍDEO PARA CONFERIR E INSCREVA-SE NO CANAL ***
0 Comentários