RECEITA: RISOLES E COXINHAS.

TEMPO DE PREPARO: MIN.

RENDIMENTO: UNIDADES DE G.

INGREDIENTES:

PARA A MASSA:

G DE CRISPY FRENZ.

G DE FARINHA DE TRIGO.

ML DE LEITE.

G DE MANTEIGA OU MARGARINA.

OVO.

1 TABLETE OU G (CALDO EM PÓ) DE CALDO DE GALINHA.

PARA O RECHEIO:

G PEITO DE FRANGO S PELE.

ML DE ÓLEO.

CEBOLA MÉDIA PICADA.

TOMATE MÉDIO S PELE PICADO.

DENTE DE ALHO.

G DE REQUEIJÃO.

COLHERES (SOPA) DE SALS E CEBOLINHA.

SAL E PIMENTA DO REINO À GOSTO.

PARA EMPANAR:

OVO.

ML LEITE.

FARINHA DE ROSCA: O QUANTO BASTE.

MODO DE PREPARO.

PARA A MASSA:

1) EM UM RECIPIENTE, MISTURE BEM A FARINHA DE TRIGO COM O MIX CRISPY FRENZ E RESERVE.

2) EM UMA PANELA, COLOQUE O LEITE, A MANTEIGA, O CALDO DE GALINHA E LEVE AO FOGO.

3) ASSIM QUE ABRIR FERVURA, ADICIONE A FARINHA DE TRIGO COM O MIX CRISPY FRENZ DE UMA SÓ VEZ E MEXA RAPIDAMENTE COM UMA COLHER GRANDE PARA NÃO EMPELOTAR.

4) CONTINUE MEXENDO COM VIGOR E SEM PARAR, ATÉ QUE A MASSA FIQUE BEM COZIDA E DESPRENDA DO FUNDO DA PANELA, RETIRE DO FOGO.

5) DESPEJE SOBRE UMA SUPERFÍCIE DE TRABALHO ENFARINHADA E DEIXE AMORNAR.

6) APÓS ESFRIAR, ADICIONE O OVO LEVEMENTE BATIDO, E MISTURE BEM ATÉ A MASSA FICAR LISA E MACIA.

PARA O RECHEIO:

1) EM UMA PANELA COM ÁGUA, COLOQUE O FRANGO EM FOGO ALTO ATÉ LEVANTAR FERVURA E COZINHE O EM FOGO MÉDIO POR APROXIMADAMENTE MINUTOS OU ATÉ QUE A CARNE ESTEJA MACIA.

2) ESCORRA O FRANGO E PASSE NA ÁGUA FRIA EM SEGUIDA DESFIE E RESERVE.

3) REFOGUE NO ÓLEO A CEBOLA, O ALHO E O TOMATE.

4) ADICIONE O FRANGO DESFIADO, TEMPERE COM SAL, SALSA E CEBOLINHA.

5) POR ÚLTIMO, ACRESCENTE O REQUEIJÃO E MISTURE BEM.

PARA MONTAR OS RISOLES:

1) BATA O OVO EM UM RECIPIENTE, ADICIONE O LEITE, MISTURE BEM E RESERVE.

2) EM OUTRO RECIPIENTE COLOQUE FARINHA DE ROSCA E RESERVE.

3) ABRA A MASSA COM UM ROLO E CORTE EM CÍRCULOS, USANDO UM COPO OU TAÇA.

4) COLOQUE O RECHEIO EM CADA CÍRCULO E FECHE AS BORDAS APERTANDO COM A PONTA DOS DEDOS.

5) PASSE NO OVO COM LEITE E EM SEGUIDA NA FARINHA DE ROSCA PARA MAIOR CROCÂNCIA, REPITA ESSE PROCEDIMENTO.

6) FRITE ENTRE °C A °C POR 2 A 3 MINUTOS (NÃO É NECESSÁRIO PRÉ FRITAR).

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RECEITA DE COXINHA NA WIKIPÉDIA
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